Плагин Voice Control - Голосовое управление

Программная платформа для систем автоматизации.
Диспетчеризация, Умный дом.
Alex_Jet
Сообщения: 649
Зарегистрирован: 21 дек 2016, 05:43

Re: Плагин Voice Control - Голосовое управление

Сообщение Alex_Jet » 11 сен 2019, 10:35

Erik писал(а):
11 сен 2019, 09:49
Переустановить приложние пробовали?
Только что переустановил... никаких изменений.
Вдобавок понял, что credentials для первого входа просто сбивают пользователя. Мне вот НЕ надо было попасть в demo и я тщетно в поле Host/IP пытался вбить ключ для подключения по P2P. Оказалось что все равно надо войти в demo, добавить свой сервер, удалить demo и тогда будет все ок. Надо бы пересмотреть это.

intrahouse
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 20:22

Re: Плагин Voice Control - Голосовое управление

Сообщение intrahouse » 11 сен 2019, 11:38

Alex_Jet писал(а):
11 сен 2019, 03:37
... нажимаю кнопку, по всплывающему "Say command" - говорю и отпускаю кнопку, но ничего нигде не происходит.
Хочу уточнить. Вы нажимаете и удерживаете кнопку микрофона?
Или коротко нажимаете на микрофон и ничего не происходит?
При коротком нажатии должно быть всплывающее окно с просьбой ввода голосовой команды:
Screenshot_20190911-142754.jpg
Screenshot_20190911-142754.jpg (262.97 КБ) 113 просмотров
Оно есть? Теперь, если говорить, фразы в этом окне появляются?

intrahouse
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 20:22

Re: Плагин Voice Control - Голосовое управление

Сообщение intrahouse » 11 сен 2019, 11:56

Alex_Jet писал(а):
11 сен 2019, 10:35
Вдобавок понял, что credentials для первого входа просто сбивают пользователя. Мне вот НЕ надо было попасть в demo и я тщетно в поле Host/IP пытался вбить ключ для подключения по P2P. Оказалось что все равно надо войти в demo, добавить свой сервер, удалить demo и тогда будет все ок. Надо бы пересмотреть это.
Если запускать приложение в локальной сети, где есть сервер intraHouse, то приложение само найдет ваш сервер и настроит ключ P2P.
От пользователя ничего (кроме ввода имени и пароля) не требуется.
Естественно, если приложение не находит сервер, оно запускает демо. Чтобы новый пользователь хоть что-то мог попробовать.

Erik
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 23 окт 2018, 13:09

Re: Плагин Voice Control - Голосовое управление

Сообщение Erik » 11 сен 2019, 12:04

intrahouse писал(а):
11 сен 2019, 11:56
Естественно, если приложение не находит сервер, оно запускает демо. Чтобы новый пользователь хоть что-то мог попробовать.
Чтобы настроить свой сервер, зачем то нужно подключиться к вашему демо.
Можно сделать настройки приложения доступными без подключения к серверу?

intrahouse
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 20:22

Re: Плагин Voice Control - Голосовое управление

Сообщение intrahouse » 11 сен 2019, 12:22

Erik писал(а):
11 сен 2019, 12:04
Чтобы настроить свой сервер, зачем то нужно подключиться к вашему демо.
К нашему серверу подключение не происходит. Демо находится в самом приложении. Это сделано по требованию Apple Store.
Erik писал(а):
11 сен 2019, 12:04
Можно сделать настройки приложения доступными без подключения к серверу?
А сейчас как? При первом входе есть приглашение на ввод адреса сервера, имени и пароля.
Мы поняли, что желательно дать возможность ввести ключ P2P.
Но если честно, не понимаю затруднений. Первый вход выполняется один раз.

Erik
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 23 окт 2018, 13:09

Re: Плагин Voice Control - Голосовое управление

Сообщение Erik » 11 сен 2019, 13:03

intrahouse писал(а):
11 сен 2019, 12:22

А сейчас как? При первом входе есть приглашение на ввод адреса сервера, имени и пароля.
Мы поняли, что желательно дать возможность ввести ключ P2P.
Но если честно, не понимаю затруднений. Первый вход выполняется один раз.
Есть полные настройки сервера, которые становятся доступными только при подключении к чему нибудь, например к демо.
Почему нельзя их сделать доступными сразу, без подключения к чему-то? Добавить сервер, и ввести все настройки, которые хочешь ввести, а не только IP и пароль.

Еще было бы здорово предусмотреть вход в личный кабинет на https://ih-systems.com/ru/, чтобы оттуда стянуть ключ Р2Р.

intrapro
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 09:14

Re: Плагин Voice Control - Голосовое управление

Сообщение intrapro » 11 сен 2019, 14:01

Erik писал(а):
11 сен 2019, 13:03
intrahouse писал(а):
11 сен 2019, 12:22

А сейчас как? При первом входе есть приглашение на ввод адреса сервера, имени и пароля.
Мы поняли, что желательно дать возможность ввести ключ P2P.
Но если честно, не понимаю затруднений. Первый вход выполняется один раз.
Есть полные настройки сервера, которые становятся доступными только при подключении к чему нибудь, например к демо.
Почему нельзя их сделать доступными сразу, без подключения к чему-то? Добавить сервер, и ввести все настройки, которые хочешь ввести, а не только IP и пароль.

Еще было бы здорово предусмотреть вход в личный кабинет на https://ih-systems.com/ru/, чтобы оттуда стянуть ключ Р2Р.
Никаких лишних подключений не происходит. Если сервер IH не доступен, то приложение работает в режиме Демо, это общий подход. К сожалению, Сторы пока не обзавелись сервером IH :), и при модерации каждой версии вход в рабочий режим должен вызывать как можно меньше вопросов, иначе публикация сильно затягивается :(.

С другой стороны, обладатели сервера IH, скачавшие приложение и запустившие его, находясь в одной сети со своим сервером, сразу подключаются к нему, вводить адрес не надо. Ключ P2P тоже вводить не надо, при удачном подключении он возьмется с сервера сам.

Был вариант совсем не давать вводить ключ P2P, скрыть его и получать только автоматически.
Но оставили для возможности, которую только что продемонстрировал уважаемый Alex_Jet - первый запуск вне своей сети, вводим ключ P2P - и все работает. Но это скорее фича, которая не должна быть прямо на входе

Erik
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 23 окт 2018, 13:09

Re: Плагин Voice Control - Голосовое управление

Сообщение Erik » 11 сен 2019, 14:31

А можете сделать, чтобы окошко "произнесите команду" само закрывалось после первой успешно распознанной и выполненной команды?

intrahouse
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 20:22

Re: Плагин Voice Control - Голосовое управление

Сообщение intrahouse » 11 сен 2019, 15:29

Erik писал(а):
11 сен 2019, 14:31
А можете сделать, чтобы окошко "произнесите команду" само закрывалось после первой успешно распознанной и выполненной команды?
Да. Сделаем.
В настройках буде галка типа "Продолжать диалог"
Если ее убрать, то при выполнении команды окно закроется. Если команда не распознана, повтор ввода команды.
Если галка будет установлена, диалог будет продолжаться, как сейчас.
Кроме этого диалог будет отображаться в листинге. То есть будут видны все отправленные команды и полученные ответы.

Alex_Jet
Сообщения: 649
Зарегистрирован: 21 дек 2016, 05:43

Re: Плагин Voice Control - Голосовое управление

Сообщение Alex_Jet » 11 сен 2019, 16:39

intrahouse писал(а):
11 сен 2019, 11:38
Хочу уточнить. Вы нажимаете и удерживаете кнопку микрофона?
Да, именно так и делал, зная что должна быть хоть какая-то обратная связь. В общем может быть это особенность моего Android 7.0 или смартфона... оказывается надо было чуть прикоснуться к значку микрофона, чтобы ОС спросила "Дать приложению IntraHouse доступ к записи с микрофона?". После разрешения все работает как вы продемонстрировали на скриншоте!
А про первый вход, Erik прав, но и понимаю ваше желание быстрее пройти модерацию в магазинах.
Кстати, ну а если на экране входа добавить кнопку "Пропустить"? Нажимаем и попадаем сразу в настройки приложения!

Ответить