Подключение датчика температуры и влажности DHT22

Программная платформа для систем автоматизации.
Диспетчеризация, Умный дом.
amgstone
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 29 янв 2019, 21:19

Re: Подключение датчика температуры и влажности DHT22

Сообщение amgstone » 11 мар 2019, 12:17

Alex_Jet писал(а):
11 мар 2019, 09:32
intrapro писал(а):
11 мар 2019, 09:24
Вы удалили раздел /%pwd%/? в запросе, поэтому вероятно megad игнорирует эти запросы (каналы 36 и 37)
Предположение верное на 100% - сервер ломится на контроллер без авторизации!
amgstone, надо было все оставить так как есть по умолчанию. Только установить не нулевой период опроса у 36_1 и 37_1.
В статье по MegaD вроде все хорошо написано. Если не так, то внесите свои предложения - что конкретно нужно "разжевать"?
если я изменяю время интра обновляет температуру однократно, но дальше тишина.

intrapro
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 09:14

Re: Подключение датчика температуры и влажности DHT22

Сообщение intrapro » 11 мар 2019, 15:20

amgstone писал(а):
11 мар 2019, 12:17
Alex_Jet писал(а):
11 мар 2019, 09:32
intrapro писал(а):
11 мар 2019, 09:24
Вы удалили раздел /%pwd%/? в запросе, поэтому вероятно megad игнорирует эти запросы (каналы 36 и 37)
Предположение верное на 100% - сервер ломится на контроллер без авторизации!
amgstone, надо было все оставить так как есть по умолчанию. Только установить не нулевой период опроса у 36_1 и 37_1.
В статье по MegaD вроде все хорошо написано. Если не так, то внесите свои предложения - что конкретно нужно "разжевать"?
если я изменяю время интра обновляет температуру однократно, но дальше тишина.
Нужно смотреть в отладчике плагина, что приходит по запросу pt=37

amgstone
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 29 янв 2019, 21:19

Re: Подключение датчика температуры и влажности DHT22

Сообщение amgstone » 11 мар 2019, 18:10

Alex_Jet писал(а):
11 мар 2019, 09:32
intrapro писал(а):
11 мар 2019, 09:24
Вы удалили раздел /%pwd%/? в запросе, поэтому вероятно megad игнорирует эти запросы (каналы 36 и 37)
Предположение верное на 100% - сервер ломится на контроллер без авторизации!
amgstone, надо было все оставить так как есть по умолчанию. Только установить не нулевой период опроса у 36_1 и 37_1.
В статье по MegaD вроде все хорошо написано. Если не так, то внесите свои предложения - что конкретно нужно "разжевать"?
а что мне прописать в строке запроса?

Alex_Jet
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 21 дек 2016, 05:43

Re: Подключение датчика температуры и влажности DHT22

Сообщение Alex_Jet » 12 мар 2019, 02:05

amgstone писал(а):
11 мар 2019, 18:10
а что мне прописать в строке запроса?
Ну вам же говорят - оставить все по умолчанию. Ну что не понятно-то? Посмотрите что в строке запроса у других каналов.

amgstone
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 29 янв 2019, 21:19

Re: Подключение датчика температуры и влажности DHT22

Сообщение amgstone » 14 сен 2019, 11:42

добрый день, хочу настроить синхронизацию меджу мегой и ih по 1wbus. в device list появляется коды датчиков, для примера 31_ff862a831501, для второго — 31_ff6e2a831501, для третьего — 31_ff676b821503, интересует куда, в какое поле вписывать код устройства в ih.

intrapro
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 09:14

Re: Подключение датчика температуры и влажности DHT22

Сообщение intrapro » 14 сен 2019, 12:05

amgstone писал(а):
14 сен 2019, 11:42
добрый день, хочу настроить синхронизацию меджу мегой и ih по 1wbus. в device list появляется коды датчиков, для примера 31_ff862a831501, для второго — 31_ff6e2a831501, для третьего — 31_ff676b821503, интересует куда, в какое поле вписывать код устройства в ih.
Добрый день. В каналах плагина megaD добавьте новый канал.
В поле Канал (там, где вписывается номер порта) введите 31_ff862a831501, тип канала AI, период опроса - от 30 сек и больше.
Повторите для каждого датчика. Период опроса нужно поставить только на одном из каналов порта (31), в остальных нужно поставить 0.
Запросы менять не надо

amgstone
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 29 янв 2019, 21:19

Re: Подключение датчика температуры и влажности DHT22

Сообщение amgstone » 14 сен 2019, 12:11

intrapro писал(а):
14 сен 2019, 12:05
amgstone писал(а):
14 сен 2019, 11:42
добрый день, хочу настроить синхронизацию меджу мегой и ih по 1wbus. в device list появляется коды датчиков, для примера 31_ff862a831501, для второго — 31_ff6e2a831501, для третьего — 31_ff676b821503, интересует куда, в какое поле вписывать код устройства в ih.
Добрый день. В каналах плагина megaD добавьте новый канал.
В поле Канал (там, где вписывается номер порта) введите 31_ff862a831501, тип канала AI, период опроса - от 30 сек и больше.
Повторите для каждого датчика. Период опроса нужно поставить только на одном из каналов порта (31), в остальных нужно поставить 0.
Запросы менять не надо
спасибо)))

dimkrasiy
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 окт 2019, 19:59

Re: Подключение датчика температуры и влажности DHT22

Сообщение dimkrasiy » 11 окт 2019, 20:09

А как можно на прямую подключить датчик ?

gis
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 14 дек 2018, 17:29

Re: Подключение датчика температуры и влажности DHT22

Сообщение gis » 12 окт 2019, 18:58

dimkrasiy писал(а):
11 окт 2019, 20:09
А как можно на прямую подключить датчик ?
Как-то непонятен вопрос: на прямую куда ( к чему) вы хотите подключить датчик?

dimkrasiy
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 окт 2019, 19:59

Re: Подключение датчика температуры и влажности DHT22

Сообщение dimkrasiy » 13 окт 2019, 09:44

gis писал(а):
12 окт 2019, 18:58
dimkrasiy писал(а):
11 окт 2019, 20:09
А как можно на прямую подключить датчик ?
Как-то непонятен вопрос: на прямую куда ( к чему) вы хотите подключить датчик?
Я хочу подключить датчик DHT22 к Raspberry pi 4 на прямую к GPIO.
Точнее я это уже сделал, и в командной строке вижу значения.
Но я не знаю как получить значения через плагин в IntraHouse для того что-бы дальше передать значение в виртуальный аналоговый датчик температуры на моей мнемосхеме.
Последний раз редактировалось dimkrasiy 15 окт 2019, 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Ответить