Плагин Modbus

Программная платформа для систем автоматизации.
Диспетчеризация, Умный дом.
gis
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 14 дек 2018, 17:29

Re: Плагин Modbus

Сообщение gis » 02 июл 2019, 05:43

Соседние адреса читал, результат аналогичный. Если это поможет - могу дать удаленный доступ к устройству и описание регистров от производителя. Отписал в личку.

gis
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 14 дек 2018, 17:29

Re: Плагин Modbus

Сообщение gis » 03 июл 2019, 10:06

Спасибо! Все заработало, регистры читаются, но остался один вопрос - количество тепловой энергии Q ( а также часть других показателей) храниться в двух регистрах, отдельно целая и дробная части. Как в introhouse объединить эти части в единое число?

intrapro
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 09:14

Re: Плагин Modbus

Сообщение intrapro » 03 июл 2019, 15:33

gis писал(а):
03 июл 2019, 10:06
Спасибо! Все заработало, регистры читаются, но остался один вопрос - количество тепловой энергии Q ( а также часть других показателей) храниться в двух регистрах, отдельно целая и дробная части. Как в introhouse объединить эти части в единое число?
Самый простой вариант - сделать сценарий. Можно мультисценарий для всех таких случаев
Вызывается, когда приходит дробное показание. Поскольку адрес у него больше, целая часть должна быть уже считана

Код: Выделить всё

/** 
* @name Сложить целое и дробное показания
* @version 4 
*/
const Q_int = Device("SensorA","Целое показание"); 
const Q_dec = Device("SensorA","Дробное показание"); 
const Q = Device("Meter","Счетчик"); 

startOnChange(Q_dec); 

script({
    start() {
       this.assign(Q, 'aval', Q_int.value+Q_dec.value);
    } 
});
Сами дробные значения можно не округлять, количество знаков после запятой выставить у счетчика
Другой вариант - специализированный плагин для этого типа счетчиков.

Ответить