Сценарии - новая версия API

Программная платформа для систем автоматизации.
Диспетчеризация, Умный дом.
intrapro
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 09:14

Re: Сценарии - новая версия API

Сообщение intrapro » 04 окт 2019, 19:25

Alex_Jet писал(а):
04 окт 2019, 08:48
В общем по новым наблюдениям: как только перезагружаю iH (из вебки), то после обновления страниц (открываю отладчик плагина и открываю отладчик сценария) в плагине сообщения от железки идут и есть сообщение о запуске сценария, но в отладчике сценария - пусто!
Как только пересохраняю сценарий (добавляю и удаляю пробел, жму сохранить), то в его отладчике сразу появляются сообщения.
Повторил несколько раз - картина одинаковая. Остальные сценарии вроде бы работают.
У вас есть возможность сделать эксперимент с моим сценарием? По идее достаточно сохранить сценарий, установить плагин voiceterminal (слушающий порт 11052) и в браузере вбить http://адрес_сервера_iH:11052/api/method/name.method?music_volume=110&volume=120&username=voiceterminal&uptime=500&terminal=VT2
Поэкспериментируем на следующей неделе :)
А в строке сценария в таблице не выводится ошибка (столбец Ошибка)?

Alex_Jet
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 21 дек 2016, 05:43

Re: Сценарии - новая версия API

Сообщение Alex_Jet » 07 окт 2019, 06:27

intrapro писал(а):
04 окт 2019, 19:25
Alex_Jet писал(а):
04 окт 2019, 08:48
В общем по новым наблюдениям: как только перезагружаю iH (из вебки), то после обновления страниц (открываю отладчик плагина и открываю отладчик сценария) в плагине сообщения от железки идут и есть сообщение о запуске сценария, но в отладчике сценария - пусто!
Как только пересохраняю сценарий (добавляю и удаляю пробел, жму сохранить), то в его отладчике сразу появляются сообщения.
Повторил несколько раз - картина одинаковая. Остальные сценарии вроде бы работают.
У вас есть возможность сделать эксперимент с моим сценарием? По идее достаточно сохранить сценарий, установить плагин voiceterminal (слушающий порт 11052) и в браузере вбить http://адрес_сервера_iH:11052/api/method/name.method?music_volume=110&volume=120&username=voiceterminal&uptime=500&terminal=VT2
Поэкспериментируем на следующей неделе :)
А в строке сценария в таблице не выводится ошибка (столбец Ошибка)?
Не обращал внимание. Сейчас глянул - сценарий по установке статуса работает исправно и у него нет ошибок. А у сценария управляющего терминалом есть ошибка и сценарий не работает. Заработал только после его очередного пересохранения. С чем может быть связана данная ошибка?
Вложения
Сценарии_Ошибка_Voiceterminal.png
Сценарии_Ошибка_Voiceterminal.png (50.5 КБ) 91 просмотр

intrapro
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 09:14

Re: Сценарии - новая версия API

Сообщение intrapro » 07 окт 2019, 12:49

Alex_Jet писал(а):
07 окт 2019, 06:27
Не обращал внимание. Сейчас глянул - сценарий по установке статуса работает исправно и у него нет ошибок. А у сценария управляющего терминалом есть ошибка и сценарий не работает. Заработал только после его очередного пересохранения. С чем может быть связана данная ошибка?
Получается, что при первоначальной загрузке сценария (на старте IH) еще не успевает создаться устройство - индикатор плагина.
Действительно, процедура запуска плагинов менялась. Постараемся пофиксить этот момент в ближайшей версии.

amgstone
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 29 янв 2019, 21:19

Re: Сценарии - новая версия API

Сообщение amgstone » Вчера, 10:21

Подскажите какой командой можно проверить все устройства в подсистеме на предмет ison of isoff.

Ответить