Сценарии - новая версия API

Программная платформа для систем автоматизации.
Диспетчеризация, Умный дом.
Erik
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 23 окт 2018, 13:09

Re: Сценарии - новая версия API

Сообщение Erik » 07 авг 2019, 13:01

intrapro писал(а):
07 авг 2019, 08:03
Erik писал(а):
05 авг 2019, 13:36
Все хорошо, но проверка текущего значения смещения в скрипт не попадает.
Проверим, спасибо за баг-репорт
Попробовал заменить функцию "И" на "Если А=В" (она сравнивает результат двух других "если").
Просто ошибка в скрипте в результате.

Erik
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 23 окт 2018, 13:09

Re: Сценарии - новая версия API

Сообщение Erik » 08 авг 2019, 08:16

Erik писал(а):
07 авг 2019, 09:35
Может опять шутки с временным поясом.
Добавил в скрипты уведомление на почту.
Посмотрю, во сколько будут отправлены письма.
Письмо отправляется в 11-00.
Это установка часового пояса на сервере.

Виджет "часы" с сервера время берет, или с компьютера, на котором отображается?

intrapro
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 09:14

Re: Сценарии - новая версия API

Сообщение intrapro » 08 авг 2019, 08:33

Erik писал(а):
08 авг 2019, 08:16
Erik писал(а):
07 авг 2019, 09:35
Может опять шутки с временным поясом.
Добавил в скрипты уведомление на почту.
Посмотрю, во сколько будут отправлены письма.
Письмо отправляется в 11-00.
Это установка часового пояса на сервере.

Виджет "часы" с сервера время берет, или с компьютера, на котором отображается?
Виджет "часы" время берет с компьютера

Erik
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 23 окт 2018, 13:09

Re: Сценарии - новая версия API

Сообщение Erik » 09 авг 2019, 06:35

Erik писал(а):
08 авг 2019, 08:16
Erik писал(а):
07 авг 2019, 09:35
Может опять шутки с временным поясом.
Добавил в скрипты уведомление на почту.
Посмотрю, во сколько будут отправлены письма.
Письмо отправляется в 11-00.
Это установка часового пояса на сервере.

Виджет "часы" с сервера время берет, или с компьютера, на котором отображается?
Я в тупике.
Часовой пояс на сервере сменил - все равно скрипт выполнятся по UTC, а не по Москве.
РАсписание запуска пересоздал. Результат тот же - запускаются по UTC.

Изображение

Изображение

могу, конечно, просто сместить настройку на 3 часа.

intrapro
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 09:14

Re: Сценарии - новая версия API

Сообщение intrapro » 09 авг 2019, 08:00

Erik писал(а):
09 авг 2019, 06:35
могу, конечно, просто сместить настройку на 3 часа.
Это конечно не вариант :)
Перезапустите сервер IntraHouse. Часовой пояс берется движком Node при старте.
Чтобы убедиться, что время правильное, можно посмотреть текущее время в любом из журналов, в отладчике любого сценария, плагина...

Erik
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 23 окт 2018, 13:09

Re: Сценарии - новая версия API

Сообщение Erik » 09 авг 2019, 08:11

После перезагрузки в отладчике плагина время стало московским.

Спасибо.

Erik
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 23 окт 2018, 13:09

Re: Сценарии - новая версия API

Сообщение Erik » 12 авг 2019, 11:22

Чтобы в новом мобильном клиенте корректно отображалась температура создал датчики температуры по комнатам, которые не привязаны к реальным устройствам.

И пытаюсь скриптом назначить им значение актуатора, который привязан к реальному датчику температуры через модбас.

Скрипт такой

Код: Выделить всё

const ActorT = Device("ActorA");
const StempT = Device("StempA"); 
 
startOnChange(ActorT); 

script({
    start() {
        let newvalue = ActorT.value;
        StempT.setValue(newvalue);
        return; 
    } 
});
Выбирать устройства не дает, пишет ошибку "Real devices OR param devices?"
Что оно от меня хочет?

intrapro
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 09:14

Re: Сценарии - новая версия API

Сообщение intrapro » 12 авг 2019, 12:12

Erik писал(а):
12 авг 2019, 11:22
Чтобы в новом мобильном клиенте корректно отображалась температура создал датчики температуры по комнатам, которые не привязаны к реальным устройствам.

И пытаюсь скриптом назначить им значение актуатора, который привязан к реальному датчику температуры через модбас.

Скрипт такой

Код: Выделить всё

const ActorT = Device("ActorA");
const StempT = Device("StempA"); 
 
startOnChange(ActorT); 

script({
    start() {
        let newvalue = ActorT.value;
        StempT.setValue(newvalue);
        return; 
    } 
});
Выбирать устройства не дает, пишет ошибку "Real devices OR param devices?"
Что оно от меня хочет?
В объявлении устройств нужно указывать либо класс устройств (ActorA, SensorA) для мультисценария, либо "Real device" - тогда это будет обычный сценарий.

Код: Выделить всё

const ActorT = Device("ActorA"); - указан класс
const StempT = Device("StempA");- такого класса нет

Erik
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 23 окт 2018, 13:09

Re: Сценарии - новая версия API

Сообщение Erik » 12 авг 2019, 12:22

Если я поставлю SensorA, мультисценарий не видит датчики температуры.
Если я вместо датчика температуры сделаю какой нибудь сенсор, новый мобильный клиент не воспримет его как датчик температуры комнаты.

ПРостым сценарием можно присвоить значение датчику температуры?

Попробовал, пишет "missing devices Stemp2"

Переписал на STEMP2, ошибка пропала.
Но значение не присваивает.

Код: Выделить всё

12.08 15:34:43.136 Started
12.08 15:34:43.137 do STEMP2 set 20.5
12.08 15:34:43.138 Not found act or prop set
12.08 15:34:43.139 Stopped

Erik
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 23 окт 2018, 13:09

Re: Сценарии - новая версия API

Сообщение Erik » 12 авг 2019, 12:38

В свойствах устройства - датчика температуры можно выставить, что значение "назначается скриптом".

Как скриптом назначить значение датчику температуры?

Ответить