Вопросы по работе системы

Программная платформа для систем автоматизации.
Диспетчеризация, Умный дом.
dev
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 29 янв 2018, 06:51

Re: Вопросы по работе системы

Сообщение dev » 24 сен 2019, 10:56

Alex_Jet писал(а):
24 сен 2019, 10:43
thunder_d писал(а):
24 сен 2019, 08:40
Попробуйте в запросе поставить логин и пароль , вот так http://admin:password@<IP адрес>/ и тд.
Это конечно пробовал). Сейчас не могу посмотреть сетевые пакеты, но там скорее post используется. Поэтому нужна предварительная авторизация.

Update: пробовал, да не там пробовал! GET тоже работает:

Код: Выделить всё

24.09 17:46:35.149 http: GET http://xxx:xxx@192.168.11.11/web/cgi-bin/hi3510/param.cgi?cmd=preset&-act=goto&-status=1&-number=0
---- HEADERS START ----
{
  "server": "Hipcam",
  "cache-control": "no-cache",
  "content-type": "text/html",
  "connection": "close",
  "content-length": "16"
}
---- HEADERS END ----
---- BODY START ----
[Succeed]set ok.---- BODY END ----
Момент в том, почему когда даю плагину команду, то он ее никуда не транслирует? Что я делаю не так?

Код: Выделить всё

24.09 17:46:32.586 IH: plugin command { unit: 'http',
  command: 'http://xxx:xxx@192.168.11.11/web/cgi-bin/hi3510/param.cgi?cmd=preset&-act=goto&-status=1&-number=1',
  type: 'command' }
Добрый день, обновите плагин http до версии 0.0.16, команда плагина в предыдущих версиях не поддерживалась, команда плагина для http выполняет GET запрос

thunder_d
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 25 июн 2018, 05:03

Re: Вопросы по работе системы

Сообщение thunder_d » 24 сен 2019, 11:09

Во как ;)

Alex_Jet
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 21 дек 2016, 05:43

Re: Вопросы по работе системы

Сообщение Alex_Jet » 25 сен 2019, 02:35

dev писал(а):
24 сен 2019, 10:56
Добрый день, обновите плагин http до версии 0.0.16, команда плагина в предыдущих версиях не поддерживалась, команда плагина для http выполняет GET запрос
Спасибо! Теперь все встало на свои места и работает хорошо:)

Alex_Jet
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 21 дек 2016, 05:43

Re: Вопросы по работе системы

Сообщение Alex_Jet » 25 сен 2019, 08:33

dev писал(а):
24 сен 2019, 10:56
Добрый день
Камерами из iH удобнее управлять кнопками через сценарий. Пара вопросов:
1. Сейчас есть какая-нибудь возможность изменять внешний вид кнопки в зависимости от состояния устройства?
2. При загрузке экрана/мнемосхемы/виджета можно как-то активировать сценарий, который опросит состояние устройства?

Задача - с виджета/мнемосхемы управлять камерами: PTZ, включение/отключение подсветки/ИК-подсветки/режима охраны/выходов. Если для PTZ есть обратная связь в виде изменения изображения с камеры, то для всего остального чтобы сделать обратную связь необходимо:
1. Опрашивать камеру по различным статусам (включен/выключен выход/подсветка и прочее) при открытии виджета/мнемосхемы
2. Эти статусы присваивать либо созданным актюаторам, либо изменять внешний вид кнопок.

Правда при использовании актюаторов, скорее всего нужно делать второй сценарий по управлению камерой, поскольку если их вставить в текущий со свойством startonchange, то этот сценарий нельзя будет выбрать в качестве исполняемого с кнопки.

Кстати, в качестве "примитивов" (альтернатива кнопки) не хватает переключателя)))

artem521
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 18 ноя 2017, 08:39

Re: Вопросы по работе системы

Сообщение artem521 » 27 сен 2019, 11:08

Здравствуйте. Тут появилась мысль, может конечно она не годна, но все же озвучу. Было бы не плохо, еслиб при каждом изменении сценария или каких-то изменений, сохранялся архив с настройками в zip формат автоматически, в какую нибудь резервную область ( например флешка ), а так же в самих настройках был пункт с галочкой для пользователя сохранять автоматически или в ручную. Просто если накроется флешка или ssd с системой, то можно было б оперативно восстановить работоспособность.

intrahouse
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 20:22

Re: Вопросы по работе системы

Сообщение intrahouse » 28 сен 2019, 06:00

Предложение принимается
Сохранение проектов будет в том числе и в личном кабинете на портале.

Alex_Jet
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 21 дек 2016, 05:43

Re: Вопросы по работе системы

Сообщение Alex_Jet » 07 окт 2019, 06:32

У меня с некоторых пор в веб-интерфейсе системы у виджетов появились какие-то белые полосы. Причем не только у "моих" виджетов, но и у системных, например, у "Навигатор". Оформление не менял. Проявляется по P2P, на локальный интерфейс не заходил...

Erik
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 23 окт 2018, 13:09

Re: Вопросы по работе системы

Сообщение Erik » 07 окт 2019, 07:38

Alex_Jet писал(а):
07 окт 2019, 06:32
У меня с некоторых пор в веб-интерфейсе системы у виджетов появились какие-то белые полосы. Причем не только у "моих" виджетов, но и у системных, например, у "Навигатор". Оформление не менял. Проявляется по P2P, на локальный интерфейс не заходил...
Это масштабирование.
Эти полосы - это лифты прокрутки, которые рисует браузер смаштабированной картинке.
Если сильно увеличить - видно и бегунок и кнопки :)

Сделать без них можно для одного монитора с конкретным разрешением. На другом - появляются.

Давно уже репортили. Не исправляют.

viewtopic.php?f=18&t=5375&start=120#p9155

Alex_Jet
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 21 дек 2016, 05:43

Re: Вопросы по работе системы

Сообщение Alex_Jet » 07 окт 2019, 13:12

Erik писал(а):
07 окт 2019, 07:38
Alex_Jet писал(а):
07 окт 2019, 06:32
У меня с некоторых пор в веб-интерфейсе системы у виджетов появились какие-то белые полосы. Причем не только у "моих" виджетов, но и у системных, например, у "Навигатор". Оформление не менял. Проявляется по P2P, на локальный интерфейс не заходил...
Это масштабирование.
Эти полосы - это лифты прокрутки, которые рисует браузер смаштабированной картинке.
Если сильно увеличить - видно и бегунок и кнопки :)

Сделать без них можно для одного монитора с конкретным разрешением. На другом - появляются.

Давно уже репортили. Не исправляют.

viewtopic.php?f=18&t=5375&start=120#p9155
Не, не! Пардон, но у меня один и тот же монитор и тот же ПК и то же разрешение, но вдруг появились эти полосы! Раньше такого точно не было!
И да - на других АРМ с другим разрешением (стационарный, нетбук, планшет, смартфон) описанной проблемы у меня не наблюдалось!

Erik
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 23 окт 2018, 13:09

Re: Вопросы по работе системы

Сообщение Erik » 07 окт 2019, 13:31

Alex_Jet писал(а):
07 окт 2019, 13:12

Не, не! Пардон, но у меня один и тот же монитор и тот же ПК и то же разрешение, но вдруг появились эти полосы! Раньше такого точно не было!
И да - на других АРМ с другим разрешением (стационарный, нетбук, планшет, смартфон) описанной проблемы у меня не наблюдалось!
браузер обновился.
или виндовс обновился.
Мир зыбок и непостоянен.

Ответить