CCTV

Программная платформа для систем автоматизации.
Диспетчеризация, Умный дом.
MAMOHT
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 08:17
Откуда: Иркутск

Re: CCTV

Сообщение MAMOHT » 16 май 2019, 08:57

Добрый день, камеры по TCP подключены ? видно что за пару секунд на камере поменялся два раза PPS. В настройках камеры можно настроить профиль видео потока ? (main/hight/baseline)
День добрый!
Посмотрел в настройки камеры. по умолчанию стояло high profile.
Вложения
Cam1.png
Cam1.png (34.15 КБ) 433 просмотра

dev
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 29 янв 2018, 06:51

Re: CCTV

Сообщение dev » 16 май 2019, 09:00

MAMOHT писал(а):
16 май 2019, 08:57
Добрый день, камеры по TCP подключены ? видно что за пару секунд на камере поменялся два раза PPS. В настройках камеры можно настроить профиль видео потока ? (main/hight/baseline)
День добрый!
Посмотрел в настройки камеры. по умолчанию стояло high profile.
Добрый день, попробуйте main профиль, если не поможет то baseline

MAMOHT
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 08:17
Откуда: Иркутск

Re: CCTV

Сообщение MAMOHT » 16 май 2019, 09:11

Добрый день, попробуйте main профиль, если не поможет то baseline
Ок, буду экспериментировать.

homa
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 06 фев 2018, 08:22
Контактная информация:

Re: CCTV

Сообщение homa » 16 май 2019, 09:21

MAMOHT писал(а):
16 май 2019, 08:57
Добрый день, камеры по TCP подключены ? видно что за пару секунд на камере поменялся два раза PPS. В настройках камеры можно настроить профиль видео потока ? (main/hight/baseline)
День добрый!
Посмотрел в настройки камеры. по умолчанию стояло high profile.
А у Вас получилось с этой камеры снапшоты брать? у меня одна с таким интерфейсом есть, так и не вышло снапшот вытащить

MAMOHT
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 08:17
Откуда: Иркутск

Re: CCTV

Сообщение MAMOHT » 16 май 2019, 10:26

А у Вас получилось с этой камеры снапшоты брать? у меня одна с таким интерфейсом есть, так и не вышло снапшот вытащить
Нет, до скринов пока дело не дошло. С этой проблемой разобраться бы. :|

Alex_Jet
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 21 дек 2016, 05:43

Re: CCTV

Сообщение Alex_Jet » 24 май 2019, 02:45

Коллеги! И все же хочу вернуться к предложению о возможности добавления нескольких каналов для одной камеры! У камер обычно несколько потоков + "канал" для snapshot. Почему бы "под" каждой камерой не создавать нужные каналы? Для пользователей/администраторов системы это логичнее. Или это повлечет за собой существенные изменения в системе?

И еще интересный момент - если на основе Cherry делать GUI для просмотра видео с разных камер, то есть ли какая-то возможность не заводить множество мнемосхем для каждой камеры/канала, а переходить на одну и ту же мнемосхему с виджетом CCTV, но "переключая" в нем камеру?? Пример - имеем мнемосхему с 4 виджетами CCTV, над каждым виджетом есть прозрачная кнопка для перехода на мнемосхему с увеличенным виджетом и выбранным каналом данной камеры. Чтобы администратору системы не делать множество мнемосхем (например, есть 12-16 камер) с одним и тем же виджетом, но разными каналами камер можно для кнопки добавить дополнительное свойство - выбор виджета CCTV и выбор камеры, видео с которой должно загрузиться в виджете. То есть у кнопки должны быть настройки:
- Переход на экран
- Экран
- Мнемосхема
- Виджет CCTV (если есть на этой мнемосхеме)
- Камера (если есть возможность выбора виджета CCTV)

Erik
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 23 окт 2018, 13:09

Re: CCTV

Сообщение Erik » 24 май 2019, 12:04

Alex_Jet писал(а):
24 май 2019, 02:45
Коллеги! И все же хочу вернуться к предложению о возможности добавления нескольких каналов для одной камеры! У камер обычно несколько потоков + "канал" для snapshot. Почему бы "под" каждой камерой не создавать нужные каналы? Для пользователей/администраторов системы это логичнее. Или это повлечет за собой существенные изменения в системе?

И еще интересный момент - если на основе Cherry делать GUI для просмотра видео с разных камер, то есть ли какая-то возможность не заводить множество мнемосхем для каждой камеры/канала, а переходить на одну и ту же мнемосхему с виджетом CCTV, но "переключая" в нем камеру?? Пример - имеем мнемосхему с 4 виджетами CCTV, над каждым виджетом есть прозрачная кнопка для перехода на мнемосхему с увеличенным виджетом и выбранным каналом данной камеры. Чтобы администратору системы не делать множество мнемосхем (например, есть 12-16 камер) с одним и тем же виджетом, но разными каналами камер можно для кнопки добавить дополнительное свойство - выбор виджета CCTV и выбор камеры, видео с которой должно загрузиться в виджете. То есть у кнопки должны быть настройки:
- Переход на экран
- Экран
- Мнемосхема
- Виджет CCTV (если есть на этой мнемосхеме)
- Камера (если есть возможность выбора виджета CCTV)
Виджет CCTV в сегодняшнем виде можно разместить на мнемосхеме.

Можно создать мнемосхем с виджетами CCTV по количеству камер, и привязать их к зонам, помещениям, подсистемам, и переключать.
На мнемосхеме с виджетом CCTV можно разместить и кнопку переключения на другой экран, связанный с данной камерой. а на том экране - возврат на экран с мнемосхемой CCTV.

Alex_Jet
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 21 дек 2016, 05:43

Re: CCTV

Сообщение Alex_Jet » 25 май 2019, 17:44

Erik писал(а):
24 май 2019, 12:04
Можно создать мнемосхем с виджетами CCTV по количеству камер, и привязать их к зонам, помещениям, подсистемам, и переключать.
В том-то и дело что я не хочу создавать дополнительных, например, 12 мнемосхем с виджетом cctv, настроенным на каждую камеру.
Ведь есть виджет "Навигатор", который позволяет переключать камеры в виджете CCTV. Поэтому почему бы не сделать переключение камер в виджете cctv с помощью кнопки?

Erik
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 23 окт 2018, 13:09

Re: CCTV

Сообщение Erik » 26 май 2019, 11:36

Так столько же или больше настроек придется делать в плагине.
Какая разница?

Alex_Jet
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 21 дек 2016, 05:43

Re: CCTV

Сообщение Alex_Jet » 27 май 2019, 04:37

Erik писал(а):
26 май 2019, 11:36
Так столько же или больше настроек придется делать в плагине.
Какая разница?
В плагине надо завести все необходимые каналы всех камер (ну или камеры с нужными каналами... если команда iH поддержит мою идею древовидной структуры плагина) - это понятно. Однако при отрисовке интерфейса сейчас нужно (для примера имеем 12 камер):
1. Добавить 3 мнемосхемы с 4 виджетами CCTV (парадная, двор, гараж), у которых выбрать LQ поток камер, и кнопками для перехода на нужную камеру.
2. Добавить 12 мнемосхем с 1 виджетом CCTV, у которого выбрать HQ поток соответствующей камер.

Поскольку у меня уже хватает мнемосхем (сейчас уже 26 штук), то не хотелось бы плодить дополнительный зоопарк из-за CCTV виджетов с HQ потоками камер, у которых можно изменять поток "на лету".

Ответить