Плагин MegaD

Программная платформа для систем автоматизации.
Диспетчеризация, Умный дом.
Erik
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 23 окт 2018, 13:09

Re: Плагин MegaD

Сообщение Erik » 26 июн 2019, 11:49

Пощелкал выключателем.

На сервер от меги приетает это

Код: Выделить всё

26.06 11:40:36.196 megad1: 192.168.13.10 => localhost:8082 HTTP GET /?pt=5&cnt=778&mdid=
26.06 11:40:36.197 megad1: 192.168.13.10 <= localhost:8082 
26.06 11:40:36.802 megad1: 192.168.13.10 => localhost:8082 HTTP GET /?pt=5&m=1&cnt=779&mdid=
26.06 11:40:36.803 megad1: 192.168.13.10 <= localhost:8082 
26.06 11:40:37.299 megad1: 192.168.13.10 => localhost:8082 HTTP GET /?pt=5&cnt=780&mdid=
26.06 11:40:37.300 megad1: 192.168.13.10 <= localhost:8082 
26.06 11:40:37.789 megad1: 192.168.13.10 => localhost:8082 HTTP GET /?pt=5&m=1&cnt=781&mdid=
26.06 11:40:37.790 megad1: 192.168.13.10 <= localhost:8082 
Расширение ждут это

Код: Выделить всё

/megad?pt=5
ответов нет.

Вписал /?pt=5 вместо /megad?pt=5, заработало.

intrapro
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 09:14

Re: Плагин MegaD

Сообщение intrapro » 26 июн 2019, 12:14

Erik писал(а):
26 июн 2019, 11:49
Пощелкал выключателем.

На сервер от меги приетает это

Код: Выделить всё

26.06 11:40:36.196 megad1: 192.168.13.10 => localhost:8082 HTTP GET /?pt=5&cnt=778&mdid=
26.06 11:40:36.197 megad1: 192.168.13.10 <= localhost:8082 
26.06 11:40:36.802 megad1: 192.168.13.10 => localhost:8082 HTTP GET /?pt=5&m=1&cnt=779&mdid=
26.06 11:40:36.803 megad1: 192.168.13.10 <= localhost:8082 
26.06 11:40:37.299 megad1: 192.168.13.10 => localhost:8082 HTTP GET /?pt=5&cnt=780&mdid=
26.06 11:40:37.300 megad1: 192.168.13.10 <= localhost:8082 
26.06 11:40:37.789 megad1: 192.168.13.10 => localhost:8082 HTTP GET /?pt=5&m=1&cnt=781&mdid=
26.06 11:40:37.790 megad1: 192.168.13.10 <= localhost:8082 
Расширение ждут это

Код: Выделить всё

/megad?pt=5
ответов нет.

Вписал /?pt=5 вместо /megad?pt=5, заработало.
В расширении Вы сами прописываете сообщение, которое приходит от megad
Первая часть сообщения - это Script в настройке контроллера, там что только не пишут:
megadSetting.jpg
megadSetting.jpg (22.53 КБ) 185 просмотров
У Вас, очевидно, это поле оставлено пустым, поэтому и сообщения такие.

Erik
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 23 окт 2018, 13:09

Re: Плагин MegaD

Сообщение Erik » 26 июн 2019, 14:09

В писании сказано
Script: скрипт на сервере, который обрабатывает сообщения от устройства и формирует ответы (максимально 15 символов).
Я на сервере скриптов не создавал, вот поле и пустое.

Видимо, опять не должно было работать. :lol:

А если я там напишу слово, то в IH такой скрипт создавать не нужно, нужно просто ловить пакеты, в которых это слово указано?

intrapro
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 09:14

Re: Плагин MegaD

Сообщение intrapro » 26 июн 2019, 14:21

Erik писал(а):
26 июн 2019, 14:09
В писании сказано
Script: скрипт на сервере, который обрабатывает сообщения от устройства и формирует ответы (максимально 15 символов).
Я на сервере скриптов не создавал, вот поле и пустое.
Видимо, опять не должно было работать. :lol:
Ну почему, пустое поле - тоже нормальный вариант.
Фактически это строка, которая будет находиться между / и ?
Erik писал(а):
26 июн 2019, 14:09
А если я там напишу слово, то в IH такой скрипт создавать не нужно, нужно просто ловить пакеты, в которых это слово указано?
Да, сообщение будет начинаться с него, попробуйте :)

Alex_Jet
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 21 дек 2016, 05:43

Re: Плагин MegaD

Сообщение Alex_Jet » 03 июл 2019, 04:56

intrapro писал(а):
26 июн 2019, 14:21
Коллеги, обратите, пожалуйста, внимание на вот этот пост - viewtopic.php?f=18&t=5312&start=260#p10325
Неработоспособность функции обработки значений на некоторых портах MegaD мне мешает спокойно жить))) в нескольких случаях:
1. Когда на порте есть датчик температуры/влажности (BME280, HTU21D), который отдает больше 100% влажность, постоянно вылезает ошибка датчика и, соответственно, мне приходят не нужные уведомления.
Вот не хочется расширять уставку свыше 100% потому что это не логично! Хотел бы сделать проще/правильнее - с помощью одной строчки в функции: if(result > 100) result = 100
2. Когда с цепочки DS18B20 (шина 1WB в терминах MegaD) иногда считывается значение выходящее из нормального диапазона мне тоже прилетают уведомления об аварии датчика. А я хотел бы чтобы в функции отрабатывала следующая строчка: if(val > 100) return;

И да, удобно было бы видеть в отладчике почему значение не присвоилось устройству - какие-то проблемы или еще не отработана функция. Это все видно было в Berry.

intrapro
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 09:14

Re: Плагин MegaD

Сообщение intrapro » 03 июл 2019, 15:39

Alex_Jet писал(а):
03 июл 2019, 04:56
Коллеги, обратите, пожалуйста, внимание на вот этот пост - viewtopic.php?f=18&t=5312&start=260#p10325
Неработоспособность функции обработки значений на некоторых портах MegaD мне мешает спокойно жить))) в нескольких случаях:
1. Когда на порте есть датчик температуры/влажности (BME280, HTU21D), который отдает больше 100% влажность, постоянно вылезает ошибка датчика и, соответственно, мне приходят не нужные уведомления.
Вот не хочется расширять уставку свыше 100% потому что это не логично! Хотел бы сделать проще/правильнее - с помощью одной строчки в функции: if(result > 100) result = 100
2. Когда с цепочки DS18B20 (шина 1WB в терминах MegaD) иногда считывается значение выходящее из нормального диапазона мне тоже прилетают уведомления об аварии датчика. А я хотел бы чтобы в функции отрабатывала следующая строчка: if(val > 100) return;

И да, удобно было бы видеть в отладчике почему значение не присвоилось устройству - какие-то проблемы или еще не отработана функция. Это все видно было в Berry.
Задача в списке есть, но руки пока не доходят :(
Отработку функции в логе добавим при доработке

Ответить