Подключение датчика температуры и влажности DHT22

Программная платформа для систем автоматизации.
Диспетчеризация, Умный дом.
amgstone
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 29 янв 2019, 21:19

Подключение датчика температуры и влажности DHT22

Сообщение amgstone » 24 фев 2019, 11:59

Подскажите: как подключить датчик температуры и влажности DHT22. Подключил к MegaD все работает и визуализирует, но IH не видит датчика. В настройках есть датчик влажности и датчик температуры а 2 в 1 нету.

gis
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 14 дек 2018, 17:29

Re: Подключение датчика температуры и влажности DHT22

Сообщение gis » 25 фев 2019, 11:47

Надо создать два отдельных устройства - датчик температуры и отдельно датчик влажности. Потом прописать каналы к которым они подсоединены в плагине MegaD. Здесь все подробно расписано - https://ih-systems.com/ru/product/plugin-megad/ Потом добавить эти устройства на нужную мнемосхему.

amgstone
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 29 янв 2019, 21:19

Re: Подключение датчика температуры и влажности DHT22

Сообщение amgstone » 25 фев 2019, 12:04

gis писал(а):
25 фев 2019, 11:47
Надо создать два отдельных устройства - датчик температуры и отдельно датчик влажности. Потом прописать каналы к которым они подсоединены в плагине MegaD. Здесь все подробно расписано - https://ih-systems.com/ru/product/plugin-megad/ Потом добавить эти устройства на нужную мнемосхему.
все верно но в megad ето 1 датчик который имеет 2 значения а у IH такого нету, я подключаю в IH датчик температуры и значение температури 0. хотя в меге все показивает верно.

intrapro
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 09:14

Re: Подключение датчика температуры и влажности DHT22

Сообщение intrapro » 25 фев 2019, 13:22

amgstone писал(а):
25 фев 2019, 12:04
gis писал(а):
25 фев 2019, 11:47
Надо создать два отдельных устройства - датчик температуры и отдельно датчик влажности. Потом прописать каналы к которым они подсоединены в плагине MegaD. Здесь все подробно расписано - https://ih-systems.com/ru/product/plugin-megad/ Потом добавить эти устройства на нужную мнемосхему.
все верно но в megad ето 1 датчик который имеет 2 значения а у IH такого нету, я подключаю в IH датчик температуры и значение температури 0. хотя в меге все показивает верно.
"Если к порту подключено несколько устройств и значения выдаются через /, то каналы адресуются внутри порта через _"
Например, если датчик подключен к порту 14, нужно создать два канала: 14_1 и 14_2

amgstone
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 29 янв 2019, 21:19

Re: Подключение датчика температуры и влажности DHT22

Сообщение amgstone » 25 фев 2019, 14:23

intrapro писал(а):
25 фев 2019, 13:22
amgstone писал(а):
25 фев 2019, 12:04
gis писал(а):
25 фев 2019, 11:47
Надо создать два отдельных устройства - датчик температуры и отдельно датчик влажности. Потом прописать каналы к которым они подсоединены в плагине MegaD. Здесь все подробно расписано - https://ih-systems.com/ru/product/plugin-megad/ Потом добавить эти устройства на нужную мнемосхему.
все верно но в megad ето 1 датчик который имеет 2 значения а у IH такого нету, я подключаю в IH датчик температуры и значение температури 0. хотя в меге все показивает верно.
"Если к порту подключено несколько устройств и значения выдаются через /, то каналы адресуются внутри порта через _"
Например, если датчик подключен к порту 14, нужно создать два канала: 14_1 и 14_2
а в сроке запроса состояния оставляем: /%pwd%/?pt=%adr%&cmd=get

intrapro
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 09:14

Re: Подключение датчика температуры и влажности DHT22

Сообщение intrapro » 25 фев 2019, 15:46

amgstone писал(а):
25 фев 2019, 14:23
intrapro писал(а):
25 фев 2019, 13:22
"Если к порту подключено несколько устройств и значения выдаются через /, то каналы адресуются внутри порта через _"
Например, если датчик подключен к порту 14, нужно создать два канала: 14_1 и 14_2
а в сроке запроса состояния оставляем: /%pwd%/?pt=%adr%&cmd=get
Да, все это отрабатывает плагин. В результате запрос будет pt=14&cmd=get
Время опроса нужно установить только для одного канала, например, для 14_1

amgstone
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 29 янв 2019, 21:19

Re: Подключение датчика температуры и влажности DHT22

Сообщение amgstone » 26 фев 2019, 10:42

intrapro писал(а):
25 фев 2019, 15:46
amgstone писал(а):
25 фев 2019, 14:23
intrapro писал(а):
25 фев 2019, 13:22
"Если к порту подключено несколько устройств и значения выдаются через /, то каналы адресуются внутри порта через _"
Например, если датчик подключен к порту 14, нужно создать два канала: 14_1 и 14_2
а в сроке запроса состояния оставляем: /%pwd%/?pt=%adr%&cmd=get
Да, все это отрабатывает плагин. В результате запрос будет pt=14&cmd=get
Время опроса нужно установить только для одного канала, например, для 14_1
тут все заработало)))), спасибо!!!!

amgstone
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 29 янв 2019, 21:19

Re: Подключение датчика температуры и влажности DHT22

Сообщение amgstone » 10 мар 2019, 15:20

есть 2 датчика демпературы и влажности Изображение
сделано все по инструкции в megad. Но датчики не обновляются
Изображение

intrapro
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 09:14

Re: Подключение датчика температуры и влажности DHT22

Сообщение intrapro » 11 мар 2019, 09:24

amgstone писал(а):
10 мар 2019, 15:20
есть 2 датчика демпературы и влажности Изображение
сделано все по инструкции в megad. Но датчики не обновляются
Изображение
Вы удалили раздел /%pwd%/? в запросе, поэтому вероятно megad игнорирует эти запросы (каналы 36 и 37)

Alex_Jet
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 21 дек 2016, 05:43

Re: Подключение датчика температуры и влажности DHT22

Сообщение Alex_Jet » 11 мар 2019, 09:32

intrapro писал(а):
11 мар 2019, 09:24
Вы удалили раздел /%pwd%/? в запросе, поэтому вероятно megad игнорирует эти запросы (каналы 36 и 37)
Предположение верное на 100% - сервер ломится на контроллер без авторизации!
amgstone, надо было все оставить так как есть по умолчанию. Только установить не нулевой период опроса у 36_1 и 37_1.
В статье по MegaD вроде все хорошо написано. Если не так, то внесите свои предложения - что конкретно нужно "разжевать"?

Ответить