CCTV

Программная платформа для систем автоматизации.
Диспетчеризация, Умный дом.
dev
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 29 янв 2018, 06:51

Re: CCTV

Сообщение dev » 20 апр 2019, 07:33

Добрый день, отлично, пакеты udp не гарантируют доставку. Если сеть перегружена, нестабильна, плохо организована на физическом уровне или сервер
очень сильно перегруженн, то будут потери. В хороших условиях обычно такой проблемы нет, стоит обратить внимание, может где-то есть проблемы.

Alex_Jet
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 21 дек 2016, 05:43

Re: CCTV

Сообщение Alex_Jet » 28 апр 2019, 03:33

Коллеги! А есть ли у Вас в задумках реализация псевдо CMS для просмотра онлайн видеонаблюдения через оболочку iH? Поясню - можно сделать экран с 4/8/12 виджетами CCTV (8 и 12 не пробовал, но 4 шт. работают сносно), при переходе на экран в виджетах поднимается видеопоток с низким качеством, если два раза щелкаем на виджет, то он открывается на весь экран либо увеличивается в размерах (либо происходит переход на другой экран, где виджет имеет бОльший размер) и при этом с камеры забирается видеопоток с высоким качеством.

dev
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 29 янв 2018, 06:51

Re: CCTV

Сообщение dev » 28 апр 2019, 06:10

Alex_Jet писал(а):
28 апр 2019, 03:33
Коллеги! А есть ли у Вас в задумках реализация псевдо CMS для просмотра онлайн видеонаблюдения через оболочку iH? Поясню - можно сделать экран с 4/8/12 виджетами CCTV (8 и 12 не пробовал, но 4 шт. работают сносно), при переходе на экран в виджетах поднимается видеопоток с низким качеством, если два раза щелкаем на виджет, то он открывается на весь экран либо увеличивается в размерах (либо происходит переход на другой экран, где виджет имеет бОльший размер) и при этом с камеры забирается видеопоток с высоким качеством.
Добрый день, можно сделать так:
На экране ставим 4 камеры, получается квадратор
На каждую камеру ставим кнопку и делаем ее полностью прозрачную, в параметрах делаем переход на экран и указаваем ещё мнемосхему. Создаём специальный экран для показа камер и размещаем контейнер мнемосхем на весь экран. Далее создаём 4 мнемосхемы и ставим на каждую по виджиту CCTV.

MAMOHT
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 08:17
Откуда: Иркутск

Re: CCTV

Сообщение MAMOHT » 28 апр 2019, 11:00

dev писал(а):
20 апр 2019, 07:33
Добрый день, отлично, пакеты udp не гарантируют доставку. Если сеть перегружена, нестабильна, плохо организована на физическом уровне или сервер
очень сильно перегруженн, то будут потери. В хороших условиях обычно такой проблемы нет, стоит обратить внимание, может где-то есть проблемы.
Похоже дело в новом "железе". Откатился на старое, тормоза при просмотре камер исчезли.
Решил не использовать клонированный HDD на новой UNO-2372G, а установить Ubuntu Sercer 18.04 LTS c нуля.
При установке выяснилось, что данный дистрибутив не очень дружит с "этой" железякой от Advantech.
Завтра попробую 16.04 LTS.

Alex_Jet
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 21 дек 2016, 05:43

Re: CCTV

Сообщение Alex_Jet » 29 апр 2019, 03:59

dev писал(а):
28 апр 2019, 06:10
Alex_Jet писал(а):
28 апр 2019, 03:33
Коллеги! А есть ли у Вас в задумках реализация псевдо CMS для просмотра онлайн видеонаблюдения через оболочку iH? Поясню - можно сделать экран с 4/8/12 виджетами CCTV (8 и 12 не пробовал, но 4 шт. работают сносно), при переходе на экран в виджетах поднимается видеопоток с низким качеством, если два раза щелкаем на виджет, то он открывается на весь экран либо увеличивается в размерах (либо происходит переход на другой экран, где виджет имеет бОльший размер) и при этом с камеры забирается видеопоток с высоким качеством.
Добрый день, можно сделать так:
На экране ставим 4 камеры, получается квадратор
На каждую камеру ставим кнопку и делаем ее полностью прозрачную, в параметрах делаем переход на экран и указаваем ещё мнемосхему. Создаём специальный экран для показа камер и размещаем контейнер мнемосхем на весь экран. Далее создаём 4 мнемосхемы и ставим на каждую по виджиту CCTV.
В принципе реализация понятна. Единственное смущает добавление кучи дополнительных мнемосхем:(. Ведь можно с помощью виджета-селектора переключать потоки в виджете CCTV, имея одну мнемосхемы. В общем попробую реализовать.

MAMOHT
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 08:17
Откуда: Иркутск

Re: CCTV

Сообщение MAMOHT » 15 май 2019, 02:05

Доброго времени суток!
Возвращаюсь к вопросу о работе плагина CCTV на UNO-2372G.
Установил Ubuntu server 19.04 LTS с нуля. :lol:
Установил IH, далее плагин CCTV, настроил каналы с камерами.
Далее история повторяется, в интерфейсе изображение от камер тормозит и картинка постоянно перегружается.
Архитектура на старом железе х32, на UNO-2372G х64
Ниже отладка с UNO-2372G.
Вложения
CCTV отладка.png
CCTV отладка.png (126.15 КБ) 194 просмотра

dev
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 29 янв 2018, 06:51

Re: CCTV

Сообщение dev » 15 май 2019, 07:10

MAMOHT писал(а):
15 май 2019, 02:05
Доброго времени суток!
Возвращаюсь к вопросу о работе плагина CCTV на UNO-2372G.
Установил Ubuntu server 19.04 LTS с нуля. :lol:
Установил IH, далее плагин CCTV, настроил каналы с камерами.
Далее история повторяется, в интерфейсе изображение от камер тормозит и картинка постоянно перегружается.
Архитектура на старом железе х32, на UNO-2372G х64
Ниже отладка с UNO-2372G.
Добрый день, камеры по TCP подключены ? видно что за пару секунд на камере поменялся два раза PPS. В настройках камеры можно настроить профиль видео потока ? (main/hight/baseline)

MAMOHT
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 08:17
Откуда: Иркутск

Re: CCTV

Сообщение MAMOHT » 15 май 2019, 11:06

Добрый день, камеры по TCP подключены ? видно что за пару секунд на камере поменялся два раза PPS. В настройках камеры можно настроить профиль видео потока ? (main/hight/baseline)
Да камеры в обоих случаях (и на старом, и на новом железе) подключены по TCP.
Про настройку видео потока камеры, можно поподробнее?

dev
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 29 янв 2018, 06:51

Re: CCTV

Сообщение dev » 15 май 2019, 11:17

MAMOHT писал(а):
15 май 2019, 11:06
Добрый день, камеры по TCP подключены ? видно что за пару секунд на камере поменялся два раза PPS. В настройках камеры можно настроить профиль видео потока ? (main/hight/baseline)
Да камеры в обоих случаях (и на старом, и на новом железе) подключены по TCP.
Про настройку видео потока камеры, можно поподробнее?
Добрый день, в настройках камеры, там где настраиваем разрешение потока, обычно есть возможность выбрать профиль потока

MAMOHT
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 08:17
Откуда: Иркутск

Re: CCTV

Сообщение MAMOHT » 15 май 2019, 11:20

Добрый день, в настройках камеры, там где настраиваем разрешение потока, обычно есть возможность выбрать профиль потока
Ок, завтра гляну на одной из камер.

Ответить